Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Branco Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 10 a 12°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, com bonita tonalidade de cor, indo do amarelo-esverdeado ao palha.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas da fruta com as notas do carvalho. Pêssego, pera, damasco, mel, especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, de acidez equilibrada e retrogosto prolongado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Petiscos. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Pizzas cárneas. Queijos de massa mole. Pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Selção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, maceração pelicular a frio (por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada),
prensagem rápida e em ambiente redutivo estrito (em prensa pneumática). Clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês a temperatura controlada de 15ºC (depois da fermentação alcoólica o vinho permaneceu por um total de 12
meses em bâtonnage das borras finas nas barricas). Estabilização tartárica estática a frio seguida de filtração e engarrafamento.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em bâtonnage das borras finas em barricas de carvalho francês.